注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

心理学上说,没有一个口误是偶然。 (转载)  

2011-10-16 19:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理学上说,没有一个口误是偶然。 (转载) - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客

一个男人恨你,是因为他得不到你。一个女人恨你,是因为你得到了她想得到的。


每当你说“没事”的时候,心里或多或少都藏着点事。懂你的人会懂;不懂你的人,你也不用太在意。


当你向一个人索要一个答案,如果对方迟疑三秒钟以上, 


往往,他最终给出的那个答案不是心里真实的答案, 


而是为了取悦你而刻意描画过的答案。


如果有一天,你在街上碰到了你的前任恋人和ta的新欢在一起,请不要心酸。 


不想输就记得妈妈说过的话:因为自小我们的妈妈就教我们要把旧玩具,捐赠给比自己更不幸的人...


所谓“归属感”是你强烈地想和他在一起,“安全感”是你觉得他强烈地想和你在一起。


当一个男人同时对两个女孩子有好感时,他更爱谁取决于谁更不爱他。


恋爱就像口香糖,时间长了会平淡无味,觉得平淡了就想放弃,而无论丢在什么地方,都会留下难以抹去的痕迹。


想要忘记一段感情,方法永远只有两个:时间和新欢。 


要是时间和新欢也不能让你忘记一段感情,原因只有两个:时间不够长,新欢不够好。


时间和新欢都有了,所以我把你赶出了我的生命,只剩下回忆 。


“爱”和“喜欢”的区别很简单,如果你爱花你会给它浇水,喜欢则会摘下它。 


同理一个人,如果你爱一个人就会悉心呵护她,喜欢则想要不择手段占有她。


大量心理学研究发现,结婚越早,婚姻质量越高。 


但人们更愿意相信自己逻辑:等待的的时间越长,结果越好。


骨子里自卑的人,他们总希望看到别人出丑。


你之所以感到孤独,并不是没有人关心你,而是你在乎的那个人没有关心。


如果某个男人主动替你拎包,把你放在道路的里边走,主动为你拉椅子,不要因此而感激涕零。 


这只能说明他之前有女朋友使他变成这样。 


而能让他记住的女人,永远是改变了他的那个女人,而不是你。 


所以,越是细节完美的男人,对女人而言越是挑战。


过去的事情可以不忘记,但一定要放下。


这是裸婚告诉我们的


很多时候,女人都只是想要一个答案。但对男人来说,答案无非是几秒钟内大脑编出的理由而已。


两个男人追一个女人,用情浅的那个先放弃;两个女人追一个男人,用情深的那个先放弃。


人们对初恋的快乐时光总有难以割舍的情怀。 


不过,据研究显示,初恋的美好时光恰恰是未来婚姻幸福的障碍。 


布里尼恩认为,人们往往会把初恋的激情当做评判未来感情生活的标准。 


他呼吁:为了幸福婚姻,请淡忘初恋!


如果开心和悲伤时,首先想到的都是同一个人,那就最完美的; 


如果开心和悲伤时,首先想到的不是同一个人,你应该选择想和ta共度悲伤的那个,人生本来是苦多於乐。 


开心有太多人可以和你分享,不一定是情人,悲伤却不是很多人可和你分担。 


你愿意把悲伤告诉他,他才是你最想亲近珍惜的人。


假如你爱上了两个人,选择第二个。因为如果你真爱第一个,就不会去爱其他人。


能开口说出的委屈,便不是委屈。 


能被抢走的爱人,便不叫爱人。


一个人成熟的标志之一就是,明白每天发生在自己身上的99%的事情对于别人而言根本毫无意义。


在你想要放弃的那一刻,想想为什么当初坚持走到了这里...


缘起,在人群中,我看见你。缘灭,我看见你,在人群中。


生命中最美好的都是看不见的,这就是为什么我们会在接吻,哭泣,许愿的时候闭上眼睛。


有没有这样一个人?无论多么想念,却不曾再见面。

联合心理——杨光心理咨询师博客欢迎你!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017