注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

学会看清男人 (转载)  

2011-10-01 18:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女人往往20岁的时候跟不对人,因为那时候她还太年轻,她不知道自己需要什么样的男人。30岁的时候呢,女人又往往做不对事,因为历练不够,还不够智慧。我始终坚信,作为女性,只要你足够美好,你就会有属于你的幸福,关键是,你是否在恰当的年龄做了该做的事情。

  男人得到女人后,会有暂时的心理懈怠,但不妨大节,他依旧有他的珍惜。

  但得手后,会新鲜一消便弃如敝履,只为了得手而得手,多半不是为了珍藏。

  一个想得到你的男人,可以让他得到。一个仅仅想得手你的男人,不要让他得手。

  女人没有天生的坏脾气,坏脾气的女人多是遇上了一个不争气的男人。

  男人想让女人听话不难,只要他有资产。

  喜欢女人听话的男人不可爱,他无本事,她乐得嚣张。

  能让女人听话的男人很可爱,他有本钱,她甘愿学乖。

  只以钱财论人才的女人,男人会享受她,但不会重视她。

  仅仅凭钱便能招来的女人,没人真正视她为宝。

  女人的美丽,是资产,而非资本。

  拥有美丽,你多了一份财产,但记住:这绝不是你的全部身家。

  太漂亮的女人总是太忙,蜂围蝶绕在身旁,她没有时间思考,没有时间做更有价值的事情。漂亮也有到期的时候,等到那时,她拥有的不见得比普通女人多。

  一个女人,第一次对一个男人掉眼泪,他会心碎:统统都怪我!让你流泪,我真是十恶不赦!

  一个女人,第二次对一个男人掉眼泪,他会心疼:宝贝啊,不要哭了,从今以后,我统统都改!

  一个女人,第数不清多少次对一个男人掉眼泪,他会心烦:别哭了好不好,真丧气!

  一个女人,如果想要留住男人的心,不要总是当着他的面掉眼泪,要对他微笑,要让他留恋你如同留恋春天的美好。

  对于男人而言,一个能够理解自己、关慰自己的善解人意的女孩儿顶得上一百个国色天香的美女。

  虽然风月情场上的男人都是围着那些性感美女打转转,但真正能让男人倾心的永远是那些能够和他站在同一片精神领地的女人。

  恋爱中,尤其是恋爱初期,女人一定不要表现出万事既往不咎的样子,不要时常说“没关系”“不要紧”“我不在意”……

  你如此善良的把自己全部的肚肠都剖开来亮给他,从此后他对你可就没了约束。

  一个女人若是让男人全然没了规矩,不是好兆头,恋爱中的主动权很重要,而女人把身段低到这个程度,就等于把主动权交给了对方。写定了你的被动结局。

  风月场带给了女人不少的勾魂摄魄,但也会提前透支女人的幸福感觉。不论任何一种快乐,烧的太快,总是很快会变成废墟的。

  爱的能力,人不是时时能拥有,总有些女人,想要爱时,却发现一颗心软弱无力。那是因为,当年,她透支了自己的纯真。

  一个玩到不剩一点纯真心的人,总不会再有清澈的爱了……

  青涩的女子,面对心仪的男子,会努力装得“复杂”,她用神秘感引他一探究竟。

  聪明的女人,面对心爱的男人,会变得“简单”,她明白了用爱还原最真实的本我。

  女人不要把做尤物当成荣幸。

  男人心里,尤物等同于猎物,如果他把你当成了尤物,那他当然就只是个猎艳的男人。

  女人,相信一个男人的情话,不如享受一个男人的情话。前者会让你失望,后者会让你的恋爱多些色彩。

  一个男人跟你说“顺其自然”,那潜台词往往是:一旦有了新的目标,他会跟你说拜拜,到时候,希望你不要纠缠。

  爱可以是无价的,但快乐往往是有价的。男人愿意为你付钱,证明——你曾给过他快乐的经历。

  女人是男人的运气,男人是女人的命运。一个女人会给一个男人带来不一样的运气。一个男人却会改变一个女人一生的命运。

  话多的女人其实不可爱,除了别有用心者,没人真正喜欢以话传话的女人。女人,如果不擅长“可爱”,那所有的风华绝代也都没了意义。

  女人,一旦把“欲望”写在脸上挂在嘴边上,那就意味着男人的真心离你越来越远了。而女人的欲望,往往来源于男人对她的好。

  女人要有自己的主意,要坚持自己的主意。为了几句闲话而动摇,注定过的糊涂。救急,不救贫。这道理你应该明白。糊涂的经历不需要多,一次就足够你后悔一辈子。

  太过优秀的男女,总是不会有太过优秀的结局。每个人都自恃价高,不愿放低了自己的姿态。人永远不喜欢看起来比自己精明伶俐的人,“笨”一点,是获得世俗支持率的最佳加分点。

  这个年代,不是没有真正的爱情,而是诱惑太多、选择的余地太大,爱情,越显飘摇了。换过几个情郎,伤过几次心房,女孩也就变成了女人。

  今天,遇到一个男人,你说,“没感觉”。是的,仅仅只是“没感觉”,不代表他不适合你。感觉不在起始点,便在过程中。

  男人若被异性仰视,那女子八成会成为他考虑的情人对象。女人若被异性仰视,那男子几乎不可能成为她的伴侣人选。学生姿态的女人容易成为情场抢手货,老师风范的女人只能年复一年地滞销积压。

  好条件可以解决生活中的很多问题,但好条件解决不了生活中的所有问题。比如,幸福。女人,不要贪心,不要任性。不爱的男人,放手吧……

  当你身边的男人自私小气用尽手段地要把你留在身边。女人,你可以怨他,但无理由恨他,要知道,他是真的爱你。

  都是这样的:男人要想俘获女人的心,一定不能穿得比她差。女人要想捕获女人的心,至少不能穿得比她好!

  大多数女人的爱和恨是分离的。敢爱的女人不一定有敢恨的勇气,敢恨的女人又容易丧失继续爱下去的魄力。

  女人,长的漂亮不如活的漂亮。想少走弯路,就聪明一点。世界上没有免费的午餐。

  女人,即便有爱,也不再天马行空,讳莫如深地盘算着现实重量,这是女人的情怀。很羡慕女孩的率真,今天爱你,明天又爱上了他,青涩的欲望,游离的心,这便是少女情怀,易变,但也真实。从女孩到女人,收敛了叛逆天真,安定的心里多了几分名叫“装饰”的东西……

  恋爱中的女人,不怕爱他,不怕迷恋他,就怕依赖他,一旦对对方产生了依赖心理,那你就彻底被他绑定了,这已不单单是种爱情,更是亲情了,爱情可以消失,亲情难以断绝。从心理角度来看,女人总是比男人更多一份浪漫主义情结的。所以,敢于“飞蛾扑火”的多数都是女人,而非男人。

  温顺女孩一定别做小三,这样斗智斗勇斗胆量斗泼辣斗演技的职业,不适合你。规规矩矩做个努力上进自己挣钱自己花的小白领,踏实舒坦,比啥都强!

  面对男友的偷偷出轨,女友可以选择原谅;但对于男友明目张胆的乱搞,决不能姑息纵容。女人,永远得让男人心存顾忌,让他不敢敞开胆儿的去玩。如果老公连“外遇”这种事儿都懒得瞒你,做女友的,这可是女人最大的耻辱啊!

  好名声是女人最体面的嫁妆,胜过一切的学历和财产。灰姑娘的故事,有,但极少数。更多的灰姑娘最终是变成了灰妈妈灰奶奶,这些,才是平凡世界的平凡故事。

  男人总希望能独占一个女人的身体,就像女人希望能够独占一个男人的爱。男女的大致都是差不多的:需要爱,需要很多很多的爱……但同时没有耐心爱到天荒地老。

  人越现实越世故,往往也反映出来他内心的卑怯。女人的确都缺乏安全感,越现实的女人,往往越暗示着她们对自身能力的一点点怀疑。她们不放心把一辈子交给自己去打理,没有这个决心和气魄。或是说,除了自己的容貌,她没有更加自信的地方,于是拼了命也要趁年轻嫁个好的。漂亮的姑娘永远比有钱男人多N多倍,多个女人争一个男人,争来争去全成了猎物。不可否认,漂亮姑娘跟男人之间的游戏往往有两种结局:第一种,是成功嫁入。第二种是玩完被甩。事实来看,后者远远多于前者数倍

  越是“十分宽容”的女人,往往越被男人踩在脚底下。而那些时常挑剔的女人,却总能让男人重视和迷恋。什么原因呢?皆因,女人的挑剔,对男人而言,代表的是对自身的一种自信,“我这么优秀,你配得上我吗”,不论男人女人,永远是迷恋和重视“优秀异性”的。

  面对一个哭着闹着要为他自杀的女人,男人心里只会庆幸:幸好,我早早摆脱了她!面对一个人见人爱的魅力女人,男人会悔青了肠子:这么优秀的女人,我当初瞎了眼了才会放弃她?

  对女人而言,相信一个男人的谎言并不难,只要有爱。没有女人对爱情绝望,只是对男人绝望。不愿恋爱,只不过是没遇上好男人。

  取悦男人不如取悦自己。只取悦自己的女人注定可以倾倒世人。学着“自私”,是女人摆脱麻烦的前提。

  多情男人对一个女人的好,是建立在对另外一个女人的“坏”的基础上的。多情,是男人俘获女人的必杀技。多情,也是男人游走情场名正言顺的理由。让男人累心的女人必定美貌,让女人累心的男人一定多金。

  有些年轻女孩们总是在问:“如何才能更成熟?”不必问,不必问。总有一天,你会在不知不觉中遇到它。岁月总会留下若干的遗憾,其中一类,就叫——成熟。

  杨光心理咨询师博客欢迎您!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017