注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

我若不勇敢,谁替我坚强。(每句话,都满满治愈系)  

2011-09-25 19:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我若不勇敢,谁替我坚强。(每句话,都满满治愈系) - 杨光心理咨询师 - 杨光心理的博客 

一直在想,很多年以后,如果我和你,就这样再也不联系,可突然有一天,就这么站在喧嚣的人群里,相互注视着对方,第一句话需要多大的勇气才能说的出。

 

某些东西,没有错,我一直压抑着,我不愿承认,
不愿承认自己的无能为力,我没有做错什么,却错过了那么多。
谁又知道无奈的心情是怎样的心情。

 

总有一个人,一直住在心底,却消失在生活里。

 

一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;一个人,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会神伤,会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。

 

 

Memory is a kind of inner rumor.回忆,是一种内心的谣言。

 

永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。

 

是那个人,不说他也懂;不是那个人,说了也没用。是那个人,不解释也没关系;不是那个人,解释也多余。是那个人,不留他也不走;不是那个人,留也留不住。是那个人,不等自然会遇到;不是那个人,原地也会走丢。

 


长大后 我只能奔跑。
我多害怕 黑暗中跌倒。
明天你好 含着泪微笑。
越美好 越害怕得到。

 

 


旋转的木马 没有翅膀。
但却能够带着你到处飞翔。
音乐停下来你将离场。
我也只能这样。

 

 

心理学上说。女人大多数只对有安全度的人发脾气。因为在那个安全度之内。潜意识知道对方不会离开你。胡闹是一种依赖。

 

如果全世界都背叛了你,我会站在你背后背叛全世界。

 


哭泣,不代表脆弱,只因坚强了太久。

 

我们都是没有安全感的人,患得患失,但是这种感觉又无法消除,纵使自己知道有些无理取闹,但就是想要证明自己的重要性。明明是依赖,却要表现出无足轻重的样子;明明是在意,却要表现出毫不在乎的样子。这样的我们,该如何是好。

 


也许一个人在真的无可奈何的时候,除了微笑,也只好微笑。

 

跟自己说声对不起,因为曾经为了别人难为了自己。

 

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某天发现,费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。

 

在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,也许会嗟叹,但永远不会清楚你的伤口究竟溃烂到何种境地。

 

直到一次在朋友的电话里。
你听到背景音是那个公交站的站台名。
曾经那么熟悉的。
那么熟悉的东西。
竟然只有这样才能想起。

 

现在的我一切都好。假装一切都好。

 

不要太依赖一个人。因为依赖,所以期望,因为期望,所以失望,切记。

 

偶尔我只想一个人静静的就好,
不受任何打扰,别说我冷漠,别说我无情,
表面上的不在乎,表面上的无所谓,谁又知道我内心有时的轰然狂喜与彻底失望。

 

有时候不是不懂,而是不想懂。有时候不是不知道,只是不想说出来。有时候不是不明白只是明白也无能为力,于是就保持了沉默。有些话适合藏在心里。有些痛苦适合无声无息的忘记。有些回忆只适合偶尔拿出来回味。很多事情,当经历过,自己清楚就好。很多改变不需要说出来,自己明白就好。

 

有些伤口,时间久了就会慢慢长好;有些委屈,受过了想通了也就释然了;有些伤痛,忍过了疼久了也成习惯了,然而却在很多孤独的瞬间,又重新涌上心头。其实,有些藏在心底的话,并不是故意要去隐瞒,只怕一说出来,就是一个永远的错误,要知道,并不是所有的疼痛,都可以呐喊。

 


生命就象是陀螺不停的旋转,我们终会从风华正茂走到衰老的那一天。等我们老的时候,回想起今天每一个酸甜苦辣的瞬间,都会淡然的回首一笑。多少的楼台烟雨,多少的辛酸无奈,都会在这回首一笑中随风而逝。每一次生命的轮回都是一个花开花落的过程,花开的时候尽情的绽放,花谢的时候才会有一地的缤纷。

 

最悲凉的三个字莫过于 回不去。

 

爱的背面。不是恨而是冷漠。

 

我若不勇敢,谁替我坚强。

 

向日葵告诉我,只要面对着阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好。

 

 联合心理——杨光心理咨询师博客欢迎您!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017