注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

女人活得美丽的五张名片:自信、自尊、自强、自立、自己  

2011-09-21 06:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在现实生活中,我们看到或者听到的许多家庭悲剧中和社会生活中,女性经常都处于弱势,她们往往成为受伤害最深、最重的对象。虽然有性别上原因,导致的女性性格软弱的一面和社会对她们的偏见所引起的,但是我认为女人要活得美丽,还是应该自己去争取,从自身角度去改造自己,让自己成为一个自信、自尊、自强、自立、自己的女人,活出自己的精彩。

  自信是女人的第一张名片,自信的女人别具魅力。在学习、工作、恋爱、婚姻和社交中,女人都要保持自信的状态,自信的女人让他人刮目相看。在学习上,也许女性的抽象思维较男性逊色一些,但也不是绝对的。2009年诺贝尔生理学或医学奖、物理学奖、化学奖9位获奖者中,女性科学家有3人,占了三分之一。这就是最好的佐证。女性往往在形象思维上远远超过男性,所以有更多的女性在文学、艺术、教育、外交等领域做出了出杰出的贡献。女性应该发挥自己的先天优势,在自己的合适的领域展现自己的精彩。工作方面女性有着比男性细心、耐心、恒心的优势,她们经常把工作做得比男人更细致、全面、周到。相信男人能够做到女人也一定能够做好。特别是在爱情和婚姻方面,女人更应该自信,千万不要为一个负心的男人寻死觅活。“一个萝卜一个坑”除了那个负心汉,天下的好男人没有死光。女人也要学会拿得起放得下,千万不要在一棵数吊死。要知道,为了美色、金钱、权力和地位离开你的男人也不是什么好货色,这样的男人离开你也只是迟早的问题,长痛不如短痛,还不如潇洒地说:“臭男人,你给我滚蛋!”重新振作起来,寻找自己的真爱,过属于自己的生活。

  自尊是女人的第二张名片,自尊的女人特让人敬畏。有一句话讲得非常好:“一个人连自己都不尊重,还有谁会尊重他呢?”在现实中,有一些女人为了改变自己的命运,就去找有钱有势的男人当老公。她不是为了对方有多么的爱自己,而是冲着那男人的钱和势的。殊不知把自己嫁给钱和势是要冒很大的风险的,也许那男人看中只是你年轻时的那点姿色。岁月会无情地夺走你的容颜,人老珠黄的时候,也许就是你以泪洗面的开始。所以我奉劝那些奉行“宁可在宝马里哭泣,也不要单车上欢笑”为信条的姑娘们三思而后行。自尊在爱情和婚姻上表现在不为钱不为权,只是为了那颗真爱你的心。也许有人会说,真爱也会有变心的,那样也就只能责怪自己的命运。自尊在人际交往中表现为不会为了自己一时的私利而出卖良心、人格、朋友、道德、肉体等等逾越做人的基本准则。一个自尊的女人犹如一朵亭亭玉立的荷花,“可远观而不可亵玩焉”尤其让人敬畏与尊重。

  自强是女人的第三张名片,自强的女人尤使人尊重。许多的女人都希望自己嫁个男子汉,丈夫就是一棵大树,树大好乘凉,自己可以小鸟依人。那样其实是天大的笑话,任何男人都不可能永远那么男子汉,他也有脆弱的方面和懦弱的时候。一个女人总是毫无主见、懦弱无能地依靠着丈夫,也会让男人疲惫和厌倦。女人也要学会自强,学会自己的一技之长,学会自己的谋生的看家本领。争取走出家庭,参加工作,花自己辛勤劳动所获得钱心里格外踏实和舒坦。更何况自己的丈夫并非永远都是自己的依靠,丈夫病、死或离去的时候,还是要靠自己来养活自己。当然如果你是一个女强人,那么你就会活得更自信和自尊。

  自立是女人的第四张名片,自立的女人让人倍感信任。自立主要是在精神上和经济上实现独立。一个女人应该有自己的主见不要什么事情都人云亦云、随声附和,让人觉得你是一团橡皮泥。要能够通过自己的劳动所得养活自己,而不要把丈夫当作自己的人民银行。一个女人如果实现了经济上和精神上的独立,那么她自己也就更加自信和踏实。

  自己是女人的第五张名片,自己的女人使人尤感亲近。自己就是活出一个真正的自己,衣着打扮和言行举止都应该符合自己的身份与职业。让人觉得你的衣着打扮是那么得体、你的言行举止是那么的恰当。但是千万自信却不能自负;个性却不能张扬;温柔却不能娇柔。一个女人如果生活在自己的世界里,而不是为了谁而活,那么她将活得很洒脱很自在。

  女同胞们,如果你拥有了“自信”、“自尊”、“自强”、“自立”、“自己”这五张名片,那么你就活得格外的美丽。

  杨光心理咨询师博客欢迎您!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017