注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

女人最需要什么  

2011-09-16 07:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人最需要什么 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理的博客

  一位男人曾坦白地说:“一个最令我难以回答的问题是,女人想要的是什么?”现在,这个问题仍困惑着许多男性。不过,现代心理学家和女人们知道答案。女人们想要的与男人们想要的几乎没有什么两样,她们需要的是:成功、权力、地位、金钱、爱情、婚姻、孩子、幸福以及自我价值的实现。

  女人们需要的是把这些明确地说出来。因此,建议男人们注意以下五点:

  1、女人需要真诚的、发自内心的感情。

  那类以男人送贵重礼品为其择偶标准的女性正在销声匿迹。珍视爱情本身价值的女性对太昂贵的礼物持审慎的态度,因为贵重的礼品会使他们感到男人是在试图购买她们的感情,把她们看成是赢得的奖品而不是一个人。

  能给女人带来真正快乐的礼物是那些具有个人感情特色的物品,例如一件衣服。因为这类礼物如果选择得当,能体现出关心和爱慕之情,表明你了解心爱人的特殊爱好。从女人角度来看,最好的礼物是那些普通的小礼品,而不是什么花哨艳丽之物。实际上,生活中缺乏的是浪漫之情,比如,为她干些家务活,与她一起开怀大笑,这些“礼物”才真正有价值。

  2、女人需要一位具有同情心的听众。

  一次普通的谈话对男人和女人来说可以是两回事。对男人来说,谈话是弄清问题、明辨是非、找出解决问题办法的方式。为了达到此目的,他可能多次打断女人的讲话,直到她“明白”他的意图为止。但是,女人宁愿男人友好地听她讲话,而不要给她提意见。女人常常把谈话看作是与听者分享情感的方式,她们往往要说到自我感觉较好的程度才收住话题。男人们如想在交谈中与女人沟通,就需要把注意力集中在情感上,而不是在解决问题的办法上,这就意味着应当做一个好的听众。

  3、女人不像男人那样快地坠入情网。

  女人重视伴侣身上持久的好品质。与男人相比,她们更多的是用理智控制自己的情感。女人们在遭受爱情折磨不能自拔时,她们也会在内心问自己“我能够指望这个男人吗?”所以,任何希望很快就能赢得女人芳心的男人最好放慢速度,延长自己的日程表,并且对善良、可靠性这类人的品质给予足够的重视,就像注重自己的发型、穿着和适应性一样。

  4、女人善于处理问题。

  男人和男人以不同的方式处理问题。男人倾向于直接的方法,即摆出所有的观点,让对方选择一个,然后去处理问题。女人则常常采取让问题自行得以解决的方法,例如给予孩子更多的时间去适应一位新教师,而不是坚持要求立刻换个班上课。

  5、女人希望成为丈夫的朋友。

  没有多少女人乐于当专业母亲、当丈夫的专业文秘或者当个临时凑合的女人。女人希望她生活中的男人是她真正的平等伙伴,他会尊重她的长处,用善意对待她的短处。同时,她也希望这样对待他。总而言之,女人需要的是一位朋友、一位爱人和一位理解她的伴侣。个  

杨光心理咨询师博客欢迎你

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017