注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

女人最需要的是什么?  

2011-09-16 07:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人最需要的是什么? - 杨光心理咨询师 - 杨光心理的博客

  在堂课上,老师讲了一个传奇而又迷人的故事:

  在很久很久以前,有一位年轻英俊的王子被邻国俘虏,邻国的国王承诺,只要王子能回答出一个问题,就给他自由,放他回国,否则就杀了他。

  这个问题是:女人最需要的是什么?王子迷惑不解,就向别人请教,有人指点他去找一个女巫,女巫丑陋不堪,脸面极其恐怖。王子从来没有见过这么丑陋无比的怪物,但他还是很礼貌地请教女巫,而女巫有个条件,那就是和王子结婚,并且要举行婚礼后,再随他回国。王子听后,头脑一团糟:“答应她吧,要带这个怪物回国,岂不让父王气死?不答应吧,那就死路一条......”左思右想,王子为了自己的命运和前途,最终还是答应了女巫,而女巫告诉王子的是“女人最需要的是主宰自己的命运”,这句话使王子获得了自由。

  在婚礼上,王子始终带着一副很温和的面孔应付女巫。新婚之夜,王子在进入新房的一刹那,看到一个美丽的姑娘坐在婚床上。王子眼睛一亮,忙问姑娘原由,姑娘说道:“当我是个女巫的时候,你对我非常的好,所以我就在一天的时间里,一半是丑陋的一面,一半是美丽的一面,现在我要你回答我,你是要我的白天或夜晚的哪一面呢?”残酷的问题再一次摆在王子的面前:是选择在白天为国人展现一个美丽的妻子,而到夜晚陪伴自己的却是奇丑无比的女巫,还是选择在白天为国人展现一个丑陋的女巫妻子,而在晚上和一个美丽的女人共度美好的时光?

  “故事就讲到这里啦!”老师向同学们提问:“如果你是王子该怎么选择呢?”一下子,课堂热闹起来了,但所有的回答都没有超出这两个:一个是选择在白天丑陋的一面,因为妻子在白天是给别人看的,而晚上是属于自己的,不必爱慕虚弱,管他人怎么说;二是选择在白天是美丽的一面,因为这样能够得到别人羡慕的眼光,至于晚上,可以让房间漆黑一片,美丑都无所谓了。

  最后,老师告诉同学们:“王子对姑娘说:‘既然女人最需要的是主宰自己的命运,哪就由你自己决定吧!’于是,女巫就决定在白天和晚上都是美丽的一面。”此刻,同学们都沉默了,竟然没有一个人作出跟王子相同的选择。

  在现实生活中,对待别人多一些尊重,多一些理解,我们是不是有同样的回报呢?在这里告诉大家的是:“很多时候,我们是否有过太多的自私?以自己的喜好, 言行去左右, 影响别人的生活, 却没有想过别人是否情愿。尊重别人, 理解别人是人生中的重要砝码。”

杨光心理咨询师博客欢迎你!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017