注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

哲理文章:太阳和星星  

2011-07-13 04:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲理文章:太阳和星星 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理的博客

    有一个年轻人,在路上与他在求学时期的老师巧遇,老师关心地殷殷询问年轻人的近况。

    年轻人经昔日的恩师这么一问,仿如久旱逢甘霖一般,将自己从离开学校,进入目前工作的公司之后,所有遭遇的不顺利情形,一五一十地对老师尽情倾诉。

    老师耐心地听着年轻人的抱怨,好不容易等到年轻人告一段落,老师才点点头说:「看来,你的状况似乎不是十分理想;不过,重要的是,你有没有想过要改变这种现况,让自己过得好一点呢?」

    年轻人急忙回答:「我当然想要过得更好呀!老师,有什么诀窍吗?」

    老师神秘地笑了笑:「的确有诀窍,你明天晚上若是有空,到这个地址来找我!」说着,老师递了张名片给年轻人。

    第二天晚上,年轻人来到老师的住处,那是在市郊的一处简陋平房。老师看到年轻人,高兴地在屋外摆了两张凉椅,要年轻人坐下来陪他聊天、看星星。

    老师言不及义地和年轻人聊了半晌,年轻人毛燥了起来,急着要老师告诉他,如何方能使自己过得更好。

    老师微笑指着天上的星星:「你可以数得清,天上有多少星星吗?」

    年轻人抓了抓头:「当然数不清了,这和我有什么关系?」

    老师望着年轻人,语重心长地道:「孩子,在白天,我们所能看到最远的东西,是太阳;但在夜里,我们却可以见到超过太阳亿万倍距离以外的星体,而且不只一个,数量是多到数不清的。」年轻人若有所悟地,时而抬头看看星星、时而低头沉思,想着教授所说的话。

    老师继续道:「我知道你的处境不顺利!但若是年轻时便一帆风顺,终其一生,你也只不过看到一个太阳;重点是,当你的人生进入黑夜时,你是否看到更远、更多的星星?」

    年轻人的思绪仿佛进入宇宙的最深邃之处;感觉自己犹如站在埃佛勒斯峰顶,一片大好的未来美景,正在他的眼前展开。

杨光心理咨询师博客欢迎你

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017