注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

聪明女人“护夫”守则  

2011-12-12 07:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明女人“护夫”守则 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客

  你知道当代男人最在意什么吗?在最近的一项有趣的调查中,被问及这个问题的男人几乎都不约而同地回答“面子”!男人需要有面子,男人也最怕失去面子。

  我们常看到男人时时处处在扞卫面子,有谁看到男人打破面子后会怎样?丢掉面子的男人一是变得疯狂,二是变得超然物外。无论走到哪个极端其实对女人都很不幸。聪明的女人肯花心思维护自己男人的面子,把两个人的小氛围经营得越发和谐。

  1.聪明的女人不妨示弱

  台湾来的李先生在北京开了一家餐馆,生意兴隆,一日餐厅打烊又遇夫人河东狮吼。李先生情急逃至桌下,恰好客人返回来寻找丢失的东西,正好撞上,进退尴尬。这时八面玲珑的李太太急中生智拍了拍桌子:“我说抬,你要扛,正好来帮手了,下次再用你的神力吧!”李先生顺坡下驴直夸夫人想得周到,一场面子危机轻轻化解。

  2.聪明的女人不妨装傻

  雨桦和丈夫结婚10年,依然恩恩爱爱。她的秘诀是:给老公最大的面子。在她卧室的墙上有一个字条,上面是她制定的”家规”:第一条:历史证明老公永远正确。一切事情都由他做主;第二条:万一他不对,仍参照第一条执行。后来老公在感动之余又添了一条,夫人享有总裁决权。

  3.聪明的女人不妨谦和些

  不要以为你告诉了他,他就会按照你的要求去做,当我们希望得到既定的结果时,一定要为对方的接受程度考虑。比如他在刷过牙后总忘记把牙膏盖盖上,你就多说几句”请”,而不要向他频频甩出“不要,不准”之类的话,那样他一定会欣然接受,而不会恼羞成怒,破罐破摔。

  4.聪明的女人内外有别

  不管你在家里把老公当电饭煲还是当吸尘器,一旦涉及他的面子时,一定要小心谨慎,就像手捧一件古老、珍贵的瓷器。给他足够的面子,才能获得“高额回报”。

  5.聪明的女人可以陪他一起流泪

  其实男人很累,睁开眼便是各种责任和义务,他们不敢承认自己也有非常脆弱、需要关怀的时候,在他志得意满时,请给予他足够的欣赏。当他遭遇了不公和挫折时,不妨陪他一起流泪。然后尽快忘却,旧事不提。

  6.聪明的女人多练心

  记住,不是操心是练心,如果你想给足男人面子,还要多多练心。你的修养,你的谈吐,你的风韵,你的容颜,你的智慧,你的笑容,都是陪衬男人面子的重要组成部分。要不然只有玉树临风,没有佳人相伴,那面子最外层的金边该怎么贴呢?

  7.聪明的女人是“心理母亲”

  撒娇,并不是孩子和女人的专利。一次大规模的家庭调查却显示:其实男人比他们的妻子和孩子更爱撒娇。这一结果是哈佛大学公共卫生学院在调查走访了1400多个家庭后得出的。

  在性别角色的分工中,母亲是无条件呵护、滋养、抚慰我们的人,母亲自然成了人们撒娇的对象。女性本身就有母性的特征,这也是男人私下里更容易在女人面前撒娇的原因。

  男人在受了委屈,往往选择沉默。但当他们回到家后,便会把脆弱暴露给自己的“心理母亲”--妻子面前,以获得心灵上的“安慰”。在他们的潜意识中,撒娇的感觉就像是回到母亲的怀抱一样。男人在成年后,很少能有孩童时期的被人关爱的感觉,这一点,他希望能够在女性主动的爱抚中体会到。所以,聪明的女人,应该在男人撒娇时,主动敞开胸怀去接受他。

联合—杨光心理咨询师博客欢迎你!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017