注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

孩子成功是家长的教育  

2011-11-01 07:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子成功是家长的教育 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客

  于孩子来说,将来发展成什么样,自己只能负一半的责任,另一半则应由家长来负。


  刚出生的婴孩,就像苗圃里的树苗,一个个俊俏水灵。成长中,与家长生活在一起,家长就成了孩子的气候、土壤。家长脾气暴燥,整日不是狂风暴雨,就是“零下一度”,孩子一定憔悴无光;家长修养高,日照朗朗,和风细雨,孩子一定被滋润得文采飞扬,热情奔放。养子乃养性,好家长让孩子心境好,心态好,心灵好。


  家长们总是追求我们的孩子成龙成风。一个孩子生在什么养的家庭,遇上什么样的家长,他往往就会变成一个什么样的人,所谓“跟好人学好人”。所以,孩子如果不能成才,家长至少要负一半的责任。


  一个性本善的孩子,后来性格暴戾,一定是他的家长脾气不好,素质不高,教育不当,他“近墨者黑”。


  子生下来,家长就是孩子的启蒙老师,也是孩子的终身教师。其言传身教对孩子来说,都是一生在读的教科书。


  人曰:“养不教,父之过。”家长千万不要以为将来是否成才只是孩子的事。孩子人生的成功,家长有一半的功劳;孩子人生的失败,家长有一半的过错。


  观点也许有点过激,但这至少有百分之九十的概率,所以家长,请营造良好的家庭育人氛围,并坚信你的努力与孩子的成才成正比例关系。
 

                    联合——杨光心理咨询师博客欢迎!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017