注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

揭秘精神压力最大的十类国人  

2011-11-15 09:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘精神压力最大的十类国人 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客 

  人生在世,总会感到各种心理压力。下面盘点了心理压力最大的十种中国人,你属于其中之列吗?

  揭秘精神压力最大的十类国人

  1、精神压力最大的中国人:学生

  老师的谆谆教导,家长的苦口婆心,使得学生不敢有丝毫放松;名目繁多的考试,接连不断的模拟,使得学生苦不堪言。还有,补课、交费、好差班、文理科、做不完的作业,或高或低的名次……

  2、社会压力最大的中国人:教师

  既要响应上面的号召实施素质教育,又要考虑家长的期望让学生在各级各类的考试中有较好成绩;既要教育管理好学生,让学生成才,又要掌握好惩诫的尺度,避免负面影响;既要吃饭穿衣做有血有肉的人,又要按社会舆论要求当精神上的“神”。

  3、生活压力最大的中国人:下岗工人

  吃饭要钱,穿衣要钱,孩子上学也要钱,可是,到哪儿弄钱呢?政府虽有不少照顾政策,但能落到实处的甚少。

  4、感情压力最大的中国人:婚外恋者

  离婚还是不离婚,断绝与情人的交往还是继续下去,实在难断。想与情人长久,又舍不得家庭;想安心过日子,又放不下情人。难以取舍。

  5、健康压力最大的中国人:网民

  一坐就是几个小时,眼睛难受,颈椎难受,头难受,腰难受,赶上热天,屁股捂得也难受,白天要上班,只好牺牲睡觉时间,严重影响身体健康。可是如果不上网,那也不行,心里难受!

  6、家庭压力最大的中国人:中年人

  上有老,下有小,在单位即使不是领导,也是“老革命”,事情不会少,难得有个双休日,孩子的爷爷要“常回家看看”,孩子的姥姥也要“常回家看看”,先去谁家,后去谁家,一定要考虑好,否则,两口子就要吵。

  7、学习压力最大的中国人:专业技术人员

  为了提高学历,为了晋升职称,放弃休息时间,放弃娱乐活动,学习专业知识,学习信息技术,参加继续教育,参加外语考试,写论文,写总结,费用基本自理,工作不能耽搁。

  8、经济压力最大的中国人:大酒店老板。

  大酒店老板多数赚钱,不过,单位吃饭,都是先签字,后付帐。光是有一笔启动资金装修酒店,提高规格是不够的,必须要有一大笔周转资金,否则干不下去。单位把酒店吃垮的事例已不止一个。

  9、心理压力最大的中国人:贪官

  权是好东东,可以生钱;钱也是好东东,可以买权。权大了,钱多了,总有点不踏实,怕纪检会找谈话,怕“双规”。晚上收受贿赂,白天还得大叫反贪。

  10、综合压力最大的中国人:烟民

  健康压力:“吸烟有害健康”天天看见;经济压力:每天都得有此项开销;家庭压力:老婆(或丈夫)孩子反对;社会压力:公众场合吸烟、随手扔烟头、随地吐痰会遭到大家反对,还有可能被罚款;心理压力:“烟友”在一起,不能“掉价”递低档的,为了省钱,只好躲在一边吸劣质烟,生怕被人瞧见。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017