注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连心理咨询师杨光

和谐人生 从心开始 Tel13079861248

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨光老师系福临心理咨询首席心理咨询师、家庭系统治疗师、心理咨询督导师,长期从事心理咨询工作,对孩子教育、夫妻情感、神经症、焦虑症、抑郁症有深入的研究。运用认知疗法、行为疗法、精神分析、心像疗法、催眠疗法、焦点治疗、家庭系统排列、内观疗法及其内森田疗法等技术方法,为求助者解除心理困惑。 杨光老师擅长咨询:心智成长、两性情感、事业发展、亲子教育、人际沟通、生涯规划等。Tel:13079861248

网易考拉推荐

健康的人是"此时此地" 的人  

2011-11-10 07:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康的人是quot;此时此地quot; 的人 - 杨光心理咨询师 - 杨光心理咨询师的博客

   健康的人是"此时此地" 的人

  1、生活在现在。不要老惦记明天发生的事,也不要总是懊悔左天发生的事,把你的精神集中在今天要干什么上。

  2、生活在这里。对远方的事、无能为力的事,担忧是无所帮助的。你现在就生活在此处此地,而不是遥远的其他地方。

  3、停止猜想,面向实际。很多心理上的障碍,往往是没有实际根据的'想当然'造成的。

  4、暂停思考,多去感受。强调在思考基础上的'感受',感受可以调整、丰富你的思维,不要把自己变成一台失去感情的机器。

  5、接受不愉快的感情。愉快和不愉快是相对而言的,因此,正确的态度是:既要接受愉快的情绪,也要有接受不愉快情绪的思想准备。

  6、不要随意下判断。对他人态度和处理人际关系的正确做法应该是:先不要对人下判断,先要说出你是怎样认为的。这样做就可以避免和防止与他人不必要的摩擦和冲突,自己也可以避免产生无谓的烦恼与苦闷。

  7、不要盲目的崇拜偶像和权威。他们会禁锢你的头脑,束缚你的手脚。不要盲目的附和众议,从而丧失独立思考的习性;也不要无原则的屈从他人,从而剥夺自主行动的能力。

  8、我就是我。不要说我若是……,应该从自己的起点做起,充分发挥自己的潜能。不必怨天尤人,先从我做起,从现在做起,竭尽全力发挥自己的才能,做好我能够做的每一件事。

  9、对自己负责。自己做事自己承担责任。不要逃避责任,不要埋怨别人和强调客观。

  10、正确的自我估计。把自己摆在准确的位置上。

联合心理——杨光心理咨询师博客欢迎你!

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017